pasang iklan

Giat KTL di Manokwari, 2 Mobil Dinas Pemda Kena Tilang Pajak Mati

MANOKWARI, JAGAPAPUA.COM - Satlantas Polres Manokwari melaksanakan kegiatan Kawasan Tertib Lalulintas (KTL) pagi, Senin (25/10). Dalam kegiatan ini, petugas mendapati dua unit mobil dinas plat merah yang belum membayar pajak.

Kasat Lantas Polres Manokwari Iptu Subhan Ohoimas mengatakan, pihaknya telah melakukan penilangan terhadap dua mobil milik Pemda Manokwari tersebut karena telah menunggak pembayaran pajak sejak tahun 2020. Ia mengimbau kepada seluruh pemilik kendaraan untuk taat pajak dan membayar pajak tepat pada waktunya.

“Kami menyarakan kepada seluruh pemilik kendaraan agar segera membayar pajak langsung ke kantor Samsat Manokwari. Karena pembayaran pajak ini digunakan sepenuhnya oleh pemerintah provinsi untuk pelayanan masyarakat khususnya peningkatan fasilitas jalan dan nantinya secara keseluruhan pembayaran pajak ini akan dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya kepada jagapapua.com, Senin (25/10).

Selain dua mobil dinas, petugas juga menemukan beberapa pengendara yang lalai kewajiban untuk membayar pajak. Petugas mengimbau untuk segera membayar pajak pada jatuh tempo masa berlaku STNK. Sehingga Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) akan terpasang dan berlaku sesuai ketentuan.

Iptu Subhan juga menyampaikan bahwa terkait kendaraan yang melakukan pemalsuan plat merah telah diperbaiki untuk menggunakan plat hitam dan telah diberikan sanksi tilang.

“Untuk kendaraan yang pada waktu kami razia beberapa hari yang lalu terkait plat merah digantikan ke plat hitam. Tindakan penilangan tegas sudah kami berikan dan yang bersangkutan sudah kami arahkan bahwa tindakan itu dikategorikan sebagai tindakan pidana karena sudah melakukan pemalsuan. Namun, kami masih mengedepankan preventif dan mengingatkan bahwa ke dapan kalau masuk ke ranah hukum, maka akan diteruskan ke bidang Reskrim,” jelasnya.

Ia berharap kendaraan mobil maupun motor dinas dari pemerintah kabupaten Manokwari agar tetap taat membayar pajak. Terlebih, sebagai pengguna mobil dinas pemerintah memberi contoh yang baik kepada masyarakat agar selalu taat terhadap hukum yang berlaku. (Rolly)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery