pasang iklan

Samuel Tabuni: Kami akan Lawan Siapapun yang Bersikap Rasis!

PAPUA, JAGAPAPUA.COM - Perilaku rasisme yang akhir-akhir ini terjadi di Amerika membuat warga dunia bangun. Amerika nyatanya tak se demokratis yang digaungkan, bahkan tak seperti kampanyenya yang selalu menyuarakan Hak Asasi Manusia. Kasus George Floyd membuka tabir wajah Amerika.

Terkait isu rasisme tersebut, Samuel Tabuni salah satu pemuda Papua ikut mengutarakan kemarahannya. Menurutnya sikap rasis disebabkan oleh perasaan merasa superior dan merasa lebih tinggi derajat kemanusiaannya daripada warga ras lain.

“Karakter dan tindakan rasisme muncul bukan karena masalah jabatan/kedudukan, bukan karena beda agama, bukan karena beda negara, bukan karena beda status sosial dan latar belakang pendidikan seseorang dan/atau pintar dan bodoh, atau miskin dan kayanya seseorang. Rasisme muncul karena sikap dan karakter manusia atau warga negara yang merasa superior dan merasa lebih tinggi derajat kemanusiaannya dari pada warga ras lainnya.” Ucap Samuel.

Ia menambahkan bahwa pelaku rasisme diseluruh dunia termasuk di Indonesia sudah melanggar perintah Tuhan. Ia menyebut bahwa agama abrahamik Yahudi, Kristen dan Islam tidak mengajarkan rasisme dalam setiap pasal dan ayat Kitab Suci.

“Selama satu atau dua orang Papua mendapatkan perlakuan rasisme, baik itu oleh aparat negara atau dari sesama warga negara Indonesia, kami akan bersatu dan akan melawan siapapun anda, baik secara institusional maupun perseorangan dijalan-jalan.” Ungkap Samuel.

Baca juga: https://jagapapua.com/article/detail/3078/kanalisasi-aspirasi-for-papua-akan-gelar-diskusi-soal-makar

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery