pasang iklan

Pemprov Papua Sepakati Pendirian PT. Papua Divestasi Mandiri

JAYAPURA, JAGAPAPUA.COM - Sesuai amanah Perda No. 7 Tahun 2018 tentang Perseroan Terbatas (PT) Papua Divestasi Mandiri, Pemerintah Provinsi Papua dan Pemerintah Kabupaten Mimika telah menyepakati pendirian PT. Papua Divestasi Mandiri. Menurut peraturan daaerah tersebut, Gubernur diberikan wewenang untuk memproses pendirian PT. Papua Divestasi Mandiri sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Berdasarkan keterangan yang rilis Pemprov Papua, Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Papua, Doren Wakerkwa mengatakan bahwa baik Pemprov Papua maupun Pemkab Mimika telah memiliki komitmen bersama untuk berjuang melalui pendirian PT. Papua Divestasi Mandiri. PT. Papua Divestasi Mandiri akan berkantor di Jayapura dan dapat membentuk anak cabang di beberapa daerah.

“Kita sudah lakukan pertemuan dengan Pemerintah Kabupaten Mimika dan kami sudah buat kesepakatan. Kita putuskan, sepakat dari pertemuan ini, bahwa (semua pihak) berkomitmen dan berjuang (mewujudkan pembentukan PT. Papua Divestasi Mandiri),” terangnya di Jayapura pada Selasa (16/2).

Menurut Doren Wakerkwa, untuk mendorong pembentukan BUMD tersebut, pihaknya bersama dengan Bupati Mimika akan mengadakan pertemuan dengan PT. Indonesia Asahan Aluminium (Inalum). Pertemuan tersebut akan dilaksanakan sebelum maret 2021 sekaligus membahas mengenai hasil-hasil kesepakatan antara Pemprov Papua dan Pemkab Mimika.

“Intinya hasil kesepakatan (Pemprov Papua dan Pemkab Mimika) bakal sama-sama kita bicarakan ke PT. Inalum, sebelum bulan Maret 2021 mendatang. Memang kemarin beberapa kali pertemuan antara Pemprov Papua dan Pemkab Mimika belum menghasilkan yang baik. Apalagi dalam pertemuan pak bupati belum ada. Tetapi hari ini, kami mewakili Gubernur bersama Bupati Mimika yang ikut hadir sudah memutuskan hasil yang bagus dan kita segera ambil langkah-langkah,” terang Doren Wakerkwa.

Pendirian PT. Papua Divestasi Mandiri bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pendanaan untuk mendukung pembangunan dan pertumbuhan ekonomi Papua dengan mengatur keikutsertaan dalam kepemilikan saham. Dengan adanya PT. Papua Divestasi Mandiri, pemda Papua akan turut serta dalam pengambilalihan saham divestasi PT. Freeport Indonesia. PT. Papua Divestasi Mandiri akan bertugas untuk menyusun skema pengambil-alihan saham divestasi PT Freeport Indonesia, melalui perseroan khusus bersama dengan konsorsium BUMN yang dibentuk pemerintah pusat. (UWR)

Share This Article

Related Articles

Comments (3)

  • Uxxrcv

    stromectol pills - ivermectin 200 buy ivermectin pills

  • Xwmnbx

    canadian online pharmacy viagra - pharmacy online canadian pharmacy online

  • Cknaht

    buy vardenafil - vardenafil com buy vardenafil with paypal

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery