pasang iklan

Bupati Akan Serahkan 2 Aset Daerah untuk Dikelola Perusda

BINTUNI, JAGAPAPUA.COM - Dalam apel gabungan yang bertempat di Gelanggang Agrosigemerai SP-5 di lingkup Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni, Bupati Petrus Kasihiw menyoroti perlunya upaya-upaya yang dilakukan untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Petrus menyampaikan bahwa pemerintah akan menyerahkan beberapa aset daerah kepada Perusda Bintuni Maju Mandiri untuk dapat dikelola dan diharapkan mampu berkontribusi bagi PAD Bintuni. Diantara aset tersebut adalah Gelanggang Agrosigemerai SP-5 dan Gedung Serba Guna (GSG).

Menanggapi hal ini, Direktur Perusda Bintuni Maju Mandiri Max Samaduda menyampaikan, Perusda akan melakukan beberapa langkah strategis dalam upaya mengelola kedua aset ini secara profesional. Langkah-langkah tersebut diantaranya adalah melakukan analisa institusi atau lembaga perguruan tinggi untuk melakukan Studi Kelayakan atau Feasibility Study ekonomi.

“Feasibility Study ini untuk mengukur tingkat manfaat ekonomi dari aset yang akan dikelola oleh Perusda. Sehingga kami akan mengetahui sampai sejauh mana aset ini akan memberikan income atau PAD bagi daerah dari sisi dampak ekonominya,” ujarnya kepada jagapapua.com, Jumat (4/2/2022).

Max menambahkan dengan kepercayaan ini Perusda juga akan merekrut beberapa warga sekitar untuk membersihkan kedua gedung ini dan dijaga secara rutin sehingga tetap nyaman bagi para pengguna.

“Kita juga akan bekerja sama dengan para pedagang yang akan membuka usaha agar ada servis juga untuk pengunjung. Diharapkan pula melalui pengelolaan aset ini juga memberikan efek berganda dan kontribusi bagi PAD Pemda,” tutupnya. (MW)

Share This Article

Related Articles

Comments (148)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery