pasang iklan

SD Inpres Kali Kodok Ikuti Proses Akreditasi Kabupaten Bintuni

BINTUNI, JAGAPAPUA.COM - SD Inpres Kali Kodok yang berada di Bintuni Timur, Kabupaten Teluk Bintuni mengikuti proses akreditasi pada Jumat (22/10/2021). Akreditasi merupakan kegiatan penilaian (asesmen) sekolah secara sistematis dan komprehensif melalui kegiatan evaluasi internal dan evaluasi eksternal (visitasi) untuk menentukan kelayakan dan kinerja sekolah.

Dalam proses akreditasi sekolah dasar diperlukan petunjuk teknis pengisian instrumen akreditasi, instrumen pengumpulan data dan informasi pendukung akreditasi, pedoman sekolah dan pemberi peringatan hasil akreditasi. Sedangkan perangkat akreditasi sekolah dasar terdiri atas  unsur yang perlu dipersiapkan dalam pelaksanaan akreditasi.

Selanjutnya, mekanisme akreditasi sekolah dasar meliputi tiga bukti fisik non dokumen secara khusus sesuai pasal 4 dan 5 Permendikbud nomor 44 Tahun 2019 tentang persyaratan masuk untuk jenjang TK dan SD pada Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB). Kemudian juga terkait ketersediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk keperluan akreditasi sekolah. (MW)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery