pasang iklan

Wabup Bintuni Lantik Badan Pengurus IKKBSW Periode 2021-2026

BINTUNI, JAGAPAPUA.COM - Wakil Bupati Teluk Bintuni Matret Kokop melantik Badan Pengurus Ikatan Kerukunan Keluarga Besar Suku Wamesa (IKKBSW), Sabtu (2/10). Kedatangan Wabup Matret Kokop tepat pada pukul 07.00 WIT pada acara pelantikan IKKBSW disambut meriah dengan suling tambur dan tarian khas suku Wamesa.

Acara pelantikan dilaksanakan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lagu Tanah Papua dan lagu Sisar Matiti. Selain Wabup, hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Teluk Bintuni beserta istri, Danramil Teluk Bintuni, pihak kepolisian hingga kepala distrik Wamesa beserta suami, Ketua LMA tujuh suku dan tamu undangan lainnya.

Pelantikan badan pengurus baru IKKBSW Teluk Bintuni diawali dengan sambutan oleh Ketua LMA tujuh suku dan sambutan kedua oleh Wakil Bupati Teluk Bintuni Matret Kokop. Dalam sambutannya, Matret mengatakan bahwa ia mengapresiasi seluruh panitia yang telah bekerja keras dan bersedia membenahi organisasi ini.

Ia berharap, ke depan IKKBSW dapat bermitra dengan pemerintah daerah untuk melakukan kegiatan-kegiatan pembangunan.

“Mari kita membangun Kabupaten ini dengan baik sesuai dengan peradaban tujuh suku kita di Indonesia Timur. Sesuai dengan visi-misi Bapak Bupati bahwa dalam rangka pemberdayaan sumber daya manusia tujuh suku, bagaimanapun pemerintah tetap berupaya untuk terus mengembangkan SDM daerah menjadi kader-kader pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni,” ujarnya disambut tepuk tangan meriah seluruh yang hadirin.

Matret berpesan kepada organisasi IKKBSW agar dapat berjalan sesuai dengan tujuan pendirian organisasi dan terus bersinergi dengan pemerintah untuk Bintuni yang lebih baik. Ia berharap, dengan hadirnya organisasi dapat mempersatukan dan merangkul semua pihak sehingga Bintuni menjadi kabupaten yang damai dan terus maju.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf karena Bapak Bupati berhalangan hadir namun tidak mengurangi semangat dan antusiasme masyarakat. Acara selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara yang disaksikan oleh pemerintah daerah Bintuni dan tamu undangan.

Diketahui dalam pemilihan IKKBSW, diperoleh suara unggul atas nama saudara Baharudin Fimbay dengan perolehan jumlah suara sebanyak 183 suara, diikuti Titus Kambunandiwan dengan perolehan suara 164 suara. Kelima kandidat yang terpilih oleh panitia dinyatakan sebagai badan pengurus IKKBSW. Kelima calon tersebut adalah putra terbaik suku Wamesa yakni Baharudin Fimbay, Titus kambunandiwan, Max Samaduda, Mesianus Waney, Dominggus Suabey. (MW)

Share This Article

Related Articles

Comments (144)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery