Bulan Depan, Venue Panahan dan Asrama Harus Rampung
- by Redaksi
- Apr 17, 2021 11:45 am
- 868 views
Ketua Pengurus Provinsi Panahan Indonesia (Pengprov Perpani) Papua bersama Wakil Ketua Perpani Papua saat meninjau venue Panahan dan asrama atlet di kawasan Stadion Lukas Enembe. [Foto: Diskominfo Papua]
JAYAPURA, JAGAPAPUA.COM - Ketua Pengurus Provinsi Panahan Indonesia (Pengprov Perpani) Papua, Dr. Juliana J. Waromi, SE. M, Si bersama Wakil Ketua Perpani Papua, Hengky Sawaki serta para pengurus Perpani meninjau venue Panahan dan sekaligus mengecek pembangunan asrama atlet yang letaknya berada di kawasan Stadion Lukas Enembe, Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura.
Meskipun venue masih dalam tahap pembangunan, tapi progresnya sudah sangat baik dan sudah mencapai 87 persen. Untuk itu, pengurus Perpani berharap venue ini segera rampung dan para atlet panahan bisa fokus untuk berlatih dengan maksimal.
Ketua Pengprov Perpani Papua, Dr. Juliana J. Waromi, SE. M, Si mengatakan, para atletnya baru saja mengikuti kejuaraan di Bali dan 8 medali emas. Itu merupakan kebanggaan dan kebahagiaan bagi Pengurus Perpani Papua.
Oleh sebab itu, pihaknya ingin melihat venue panahan, guna memastikan kesiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX yang akan digelar para 2-15 Oktober 2021 mendatang.
"Kami turun melihat venue dan masih banyak kekurangannya. Untuk itu saya berharap kalau bisa kontraktor yang menangani penginapan atlet secepatnya menyelesaikan pengerjaannya," ungkapnya.
Kendati demikian dirinya serta pengurus Perpani Papua lainnya berharap, kalau bisa awal Mei sudah harus rampung semua, sehingga terkait mobile airnya dan furniture yang ada di dalam kamar para atlet dan ruangan yang harus dibenahi, itu bisa secepatnya diperhatikan oleh PB PON.
Sebab tandas Juliana Waromi, jika ini belum selesai dan belum ada perhatian, maka semua akan berantakan. Sehingga harus fokus ke hal ini. "Makanya tadi saya berharap kepada kontraktor, kalau bisa dikerjakan secepatnya dan kalau bisa selesai di awal bulan Mei, supaya ada kesiapan oleh PB PON terkait isinya," harapnya.
Untuk kesiapan atletnya kedepan, pihaknya berharap jika venue sudah rampung, maka atlet bisa kembali ke Papua dan berlatih serta menyesuikan diri pada venue PON yang sedang dibangun ini.
"Artinya mereka bisa adaptasi dengan kondisi lapangan maupun lingkungan. Paling tidak 1 - 2 bulan sebelum mengikuti pertandingan. Tapi kalau ini semua belum rampung, lalu bagaimana dengan kesiapan atlet nantinya. Takutnya semangat mereka kendor, padahal mereka sudah bersemangat sekali untuk mengikuti pertnadingan. Ya atletnya memang masih di Karangannyer (Solo), mereka masih mengikuti pelatihan disana dan mereka masih berlatih terus," ungkapnya.
Hal senada dikatakan Wakil Ketua Perpani Papua, Hengky Sawaki bahwa ia pun berharap secepatnya rampung sehingga para atlet bisa berlatih.
"Nah disitu yang saya lihat dam memang tadi masih ada beberapa kekurangan, seperti yang di lapangan harus ada tribun, harus ada pagar karena disebelahnya ada penduduk dan sekolah makanya kita mau harus ada birboad diatas timbunan itu, supaya menjaga kemungkinan-kemungkinan yang tidak kita inginkan semua. Tapi saya lihat semua sudah cukup bagus. Dari kita tidak punya jadi punya. Jadi semua sudah cukup bagus, walaupun masih ada sedikit yang peru di benahi atau ditambahkan," kata Hengky Sawaki.
Terkait lapangan kenapa harus diberi pagar sebab kata Hengky Sawaki, biar tidak sembarang orang bisa keluar masuk lapangan sehingga rumputnya bisa terjaga.
"Lihat aja di Senayan nggak ada orang yang bisa keluar masuk sembarangan. Kemudan lapangan pemanasannya juga sudah cukup bagus," ungkapnya.
Mengenai asrama Panahan, kata Hengky Sawaki, harus di buatkan satu tempat lagi karena didepannya masih ada lahan yang luas dan datar, sehingga bisa dibuatkan satu tempat lagi semacam aula.
"Mau satu lantai juga tidak apa-apa yang penting ada, karena itu bisa dijadikan ruang makan atau tempat pertemuan. Sayang kalau anak anak harus makan di kamar itu kan tidak bagus. Jadi harus ada satu ruang khusus untuk mereka bisa makan dan lakukan pertemuan. Itu kan masih ada sepetak tanah yang bisa digunakan lalu di pagari," tukasnya.
Apalagi kata Hengky, di asrama panahan ini ada dua lantai dan jumlah kamar ada 19. Lantai bawah delapan dan lantai atas juga delapan. Memang sebelumnya mau di porsis tiap kamar mau diisi delapan orang atliet, tapi itu kurang bagus sehingga harus diisi enam atliet di setiap kamar.
" Jadi tiga tempat tidur susun dan masing-masing lengkap dengan lemari dan mungkin ada meja sehingga ada ruang yang longgar buat mereka (atlet)," jelasnya.
Hengky Sawaki menambahkan, yang jadi persoalan nanti kedepannya, kami harus atur ini dengan baik lagi. "Apakah cabor Panahan, atletnya masih bisa pakai asrama itu. Ini kan kita tidak tahu. Mudah mudahan ibu ketua sudah bisa fikirkan hal itu," pungkasnya.
Sumber: Diskominfo Papua
Related Articles
Comments (2)
-
Sxangv
stromectol tab price - ivermectin for animals buy stromectol online
-
Akasap
canadian pharmacy checker - online canadian pharmacy reviews canadian pharmacy viagra 50 mg



![Tim DOB Manokwari Barat Serahkan Aspirasi ke Senator Filep Wamafma. [Foto: JP/WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/6/3/2/4632_224x153.jpg)



![Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB). [Foto:TPNPB/VIVA Militer]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/4/3/3/4433_224x153.jpg)
![Bupati Pegaf Sampaikan Masalah Dana Otsus kepada Filep Wamafma. [Foto: JP/WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/7/0/5/4705_224x153.jpg)
![Filep Serahkan Buku Karyanya kepada Bupati Pegaf dan Billy Mambrasar. [Foto: JP/WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/7/0/6/4706_224x153.jpg)
![Filep Wamafma Bantu Warga Kampung Anggi Gida dengan Bama. [Foto: JP/WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/7/0/8/4708_224x153.jpg)
![Menteri Koordinator Bidang plolitik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD. [Foto: Dok. Kemenko Polhukam]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/0/1/1/4011_224x153.jpeg)

![Dialog Damai untuk Penyelesaian Pelanggaran HAM di Papua. [Foto: Komnas HAM RI]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/6/8/8/4688_224x153.jpg)


![Ilustrasi senjata. [Foto: SHUTTERSTOCK]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/7/4/3/4743_224x153.jpg)


![Miris, Anak-Anak Usia Sekolah di Hutan Kampung Obo Tak Bersekolah. [Foto: JP/MW]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/9/1/2/4912_224x153.jpg)
![Pansus Otsus & Pemerintah Pahami Aspirasi Revisi UU Otsus Tak Hanya 2 Pasal. [Foto: tangkapan layar TV Parlemen]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/9/0/7/4907_224x153.jpg)

![Pertemuan Tim Kerja Otsus Komite I DPD RI dengan Gubernur Papua Barat, DPR Papua Barat, Ketua Fraksi Otsus Papua Barat, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat, Dewan Adat Papua Barat, Kepala Bappeda, Kabiro Pemerintahan, dan sejumlah OPD Provinsi Papua Barat di Kantor Gubernur Papua Barat (18/3). [Foto: Dok. DPD RI]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/1/3/3/4133_224x153.jpg)
![Pjs Wakil Ketua STIH Manokwari Marius Sakmaaf, SH.,MH diwawancarai wartawan media cetak lokal Manowkari, Kamis (15/7). [Foto: Humas STIH]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/1/0/5/5105_224x153.jpg)
![Menteri Sosial Tri Rismaharini. [Foto: Dok Kemsos]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/1/0/0/5100_224x153.jpeg)

![Kanit Pidum Polres Manokwari Ipda Abeg Guna Utama. [Foto: Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/6/2/5262_224x153.jpg)
![Ilustrasi vaksin Covid-19. [Foto: SHUTTERSTOCK/PalSand]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/1/2/2/4122_224x153.jpg)
![Pemeriksaan Covid-19. [Foto: Antara]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/0/2/7/5027_224x153.jpg)

![Ilustrasi kekosongan kursi jabatan politik. [Foto: google]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/1/6/0/5160_224x153.jpg)

![Senator Filep Diskusi Bersama Warga Jemaat GKI Kanaan Sabon. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/9/4/5294_224x153.jpg)
![Ilustrasi dana bansos. [Foto: hai.grid.id]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/1/5/7/4157_224x153.jpg)
![Terumbu Karang di Pulau Mansinam, Manokwari. [Foto: DPDHPI Papua Barat]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/8/1/5281_224x153.jpg)
![Kepala Lapas Manokwari, Yulius Paath. [Foto: Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/8/4/5284_224x153.jpg)
![Aksi blokade jalan dan bakar ban di Jalan Maskeri, Manokwari, Papua Barat. [Foto: rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/7/4/5274_224x153.jpg)
![Mathius Awoitaw. [Foto : Dok Kabupaten Jayapura]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/7/2/5272_224x153.jpg)

![Warga Mokwam Cegat Pangdam Kasuari untuk meminta Bendera Merah Putih saat Touring Merah Putih ke Pegaf. [Foto: Dok. Pendam XVIII/Kasuari]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/3/3/2/5332_224x153.jpeg)
![Warga Kampung Syou Distrik Warmare Manokwari, Papua Barat, merayakan HUT ke-76 RI di hutan belantara. [Foto: Dok. Danramil 1801-03 /Warmare]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/3/2/4/5324_224x153.jpg)

![Empat peti Jenazah anggota TNI korban serangan separatis berada di Aula Praja Vira Tama Markas Komando Korem 181/PVT Kota Sorong, Papua Barat, Kamis (2/9/21). [Foto: Antara/Olha Mulalinda]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/4/3/7/5437_224x153.jpeg)
![Presiden Joko Widodo. [Foto: BPMI Setpres]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/6/8/4/4684_224x153.jpeg)



![Luar Biasa! Kontingen Papua Raih 4 Medali Emas Cabor Sepatu Roda. [Foto: Pemprov Papua]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/8/5/5585_224x153.jpeg)
![Perdana Menteri Republik Vanuatu, Bob Loughman Weibur saat dalam Sidang PBB. [Foto: UN Web TV via AP]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/8/0/5580_224x153.jpeg)
![TPNPB-OPM Ngalum Kupel Akui Serangan di Kiwirok, 1 Brimob Tewas. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/7/8/5578_224x153.jpg)

![Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, Teuku Faizasyah. [Foto: Kemlu RI]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/6/9/5569_224x153.jpg)


![Barang bukti yang diamankan dari oknum ASN di Yahukimo diduga pasok senjata ke KKB [Foto: Dok. Satgas Nemangkawi]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/5/6/5556_224x153.jpeg)
![TNI AD Evakuasi Guru dan Warga dari Kiwirok ke Jayapura. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/5/5/5555_224x153.jpeg)
![Kirab Api PON Dilepas Dari Sorong Ke Lima Wilayah Adat Di Papua. [Foto: Pemprov Papua]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/8/9/5589_224x153.jpeg)
![GAMKI Papua Minta Tindak Tegas Pelaku Penyerangan di Kiwirok. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/8/8/5588_224x153.jpg)
![Tim investigasi Komnas HAM Papua melakukan olah TKP di Posramil Persiapan Kisor Kabupaten Maybrat, Papua Barat. [Foto: Antara Papua/HO-Komnas HAM Papua]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/8/7/5587_224x153.jpg)
![Landasan Pacu Bandara Ewer di Kabupaten Asmat, Papua. [Sumber: Ditjen Hubungan Udara Kemenhub]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/8/6/5586_224x153.jpeg)
![Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/5/7/7/4577_224x153.jpg)
![Antisipasi KKB, Polri Pertebal Pengamanan di Distrik Kiwirok. [Foto: Humas Polri]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/5/8/4/5584_224x153.jpeg)
![Kasat Reskrim Polres Manokwari Iptu Arifal Utama. [Foto: JP/Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/4/6/7/4467_224x153.jpg)


![Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. [Foto: Dok. DPD RI]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/6/4/8/4648_224x153.jpeg)
![PKPA Peradi, Filep Wamafma Uraikan Materi Perancangan Analisa Kontrak. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/6/6/2/5662_224x153.jpg)
![Temui Air Asia, Bupati Ajukan Buka Rute Penerbangan ke Bandara Utarom. [Foto: Dok. Freddy Thie]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/6/5/4/5654_224x153.jpg)




![Kabid Humas Polda Papua, Ahmad Musthofa Kamal. [Sumber: Dok. Humas Polri]](https://cdn.jagapapua.com/library/3/8/0/4/3804_224x153.jpg)

![Pekan Literasi Digital Dorong Kreativitas Masyarakat Adat Saireri. [Foto: Humas Pemkab Biak]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/8/5/3/5853_224x153.jpg)


![Satgas Nemangkawi Tangkap 1 Anggota KKB di Dekai Papua. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/8/4/8/5848_224x153.jpg)
![Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD. [Foto: @mohmahfudmd]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/1/2/6/4126_224x153.jpg)
![Smelter Freeport, Parjal Dukung Langkah Tegas Senator Filep Wamafma. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/7/0/1/5701_224x153.jpg)
![Ilustrasi penangkapan. [Foto: istimewa]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/6/2/3/4623_224x153.jpg)

![Potret SMPN Serambakon yang Dibakar KKB. [Foto: Dok. Polres Pegunungan Bintang/detikcom]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/9/8/2/5982_224x153.jpeg)

![Sekolah yang dibakar KKB. [Foto: VIVA/Aman Hasibuan]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/9/8/0/5980_224x153.jpg)
![Peresmian kantor sekretariat bersama tim pemekaran Provinsi Papua Selatan. [Foto: Polres Merauke]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/8/9/1/4891_224x153.jpeg)
![Syukuran Natal Ikatan Kelurga Besar Teluk Elpaputih di Manokwari. [Foto: Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/9/7/8/5978_224x153.jpg)



![Presiden Joko Widodo. [Foto: Setkab RI]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/1/4/0/5140_224x153.png)

![Ilustrasi Pistol. [Foto: pixabay]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/5/1/2/4512_224x153.jpg)

![Ilustrasi Tambang yang dikelola oleh PT Freeport Indonesia. [Foto: Anadolu Agency]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/9/2/5/4925_224x153.jpg)
![Ilustrasi penerimaan CPNS [Foto/ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/3/4/5/9/3459_224x153.png)



![Seorang Guru Pesantren Lakukan Pembersihan Gereja Jelang Natal. [Foto: Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/1/6/6016_224x153.jpg)
![KKB Kampung Ambaidiru Yapen Serahkan Diri Ke Pangkuan NKRI. [Foto: Humas Polri]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/9/9/9/5999_224x153.jpeg)
![Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan. [Foto: Diskominfoperstatik]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/9/0/5290_224x153.jpg)


![Filep Wamafma Berbagi Kasih Natal di Manokwari. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/2/3/6023_224x153.jpg)
![Kapolda Papua, Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K. [Foto: Jurnal Polri]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/3/7/0/4370_224x153.jpg)
![Mahfud MD dalam sebuah diskusi Crosscheck by Medcom.id, Minggu (26/12/2021). [Foto: Tangkapan layar YouTube Medcom.id]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/2/4/6024_224x153.jpg)
![Presiden Joko Widodo. [Foto: BPMI Setpres/Lukas]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/9/8/1/4981_224x153.jpeg)
![Banjir yang melanda Kota Jayapura. [Foto: Antara/Fredy Fakdawer]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/5/0/6050_224x153.jpeg)
![Ilustrasi sepak bola. [Foto: Abdillah/Liputan6.com]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/5/5/6055_224x153.jpg)
![Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/5/9/6059_224x153.jpg)
![Ilustrasi hujan lebat. [Foto: dailyexcelsior.com]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/6/1/6061_224x153.jpg)

![Presiden Jokowi melantik dubes LBBP RI untuk sejumlah negara sahabat, Rabu (12/01/2022), di Istana Negara, Jakarta. [Foto: Humas Setkab/Agung]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/6/3/6063_224x153.jpg)
![Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat memberikan keterangan di Mabes Polri, Selasa (20/4/2021). [Foto: Humas Polri]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/4/7/5/4475_224x153.jpg)

![Ketua Lintas Pemuda Papua, Asri Gombo (tengah), dan Sekretaris LPP Mikhael Kosay (kanan). [Foto: RMOLPapua]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/7/0/6070_224x153.jpg)
![Waketum DPP NasDem Ahmad Ali dalam press conference DPW Partai NasDem Papua Barat, Jumat Malam (14/1/2022). [Foto: teropongnews]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/7/2/6072_224x153.jpg)
![Mangkok Tua Peninggalan Belanda di Idoor Terjaga Baik Hingga Kini. [Foto: MW]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/7/6/6076_224x153.jpg)
![Rumah pastori di Kampung Idoor. [Foto: MW]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/8/0/6080_224x153.jpg)

![Presiden Republik Indonesia ke-4, K.H. Abdurrahman Wahid alias Gus Dur. [Foto: getty images]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/9/0/6090_224x153.jpeg)
![Ambulans untuk evakuasi para Korban insiden baku tembak di kawasan Jembatan Kamundan Maybrat, Kamis (20/1/2022). [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/9/3/6093_224x153.jpeg)
![Panglima Kodam (Pangdam) XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/9/6/6096_224x153.jpg)


![Personel Satgas Damai Cartenz, Bharada Resi Nugroho mengalami luka tembak saat serangan KKB di Kiwirok, Pegunungan Bintang, Papua, Sabtu (22/1/2022). [Foto: Antara]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/1/0/6/6106_224x153.jpg)
![Ilustrasi Pilkada. [Foto: Dok. MI]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/4/7/4/4474_224x153.jpg)
![Kondisi di lokasi kejadian pasca bentrokan warga di Kota Sorong, Papua Barat pada Selasa (25/1/2022) dini hari. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/1/0/9/6109_224x153.jpg)
![Bentrok di tempat karaoke Double 0 di Kota Sorong. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/1/1/4/6114_224x153.jpg)

![Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/3/8/8/1/3881_224x153.jpg)
![Sejumlah Massa Gelar Demonstrasi Tolak Pemekaran di Amban Manokwari, Kamis (3/2/2022). [Foto: Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/1/3/6/6136_224x153.jpg)

![Timnas Indonesia berhasil gilas Timor Leste dalam laga kedua FIFA Matchday, Minggu (30/1/2022) malam. [Foto: @PSSI]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/1/2/4/6124_224x153.jpg)
![Presidensi G20 Indonesia 2022. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/1/2/5/6125_224x153.jpg)
![Ilustrasi virus Corona. [Foto: Freepik]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/2/3/4/5234_224x153.jpg)

![Terus Tingkatkan Mutu, Ketua STIH Manokwari Targetkan STIH Jadi Institut. [Foto: Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/2/1/0/6210_224x153.jpg)
![Febrian A. Ruddyard. [Foto: twitter @DGMultilateral]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/2/1/1/6211_224x153.jpg)
![Praka Hermansyah saat menjalani perawatan. [Foto: JPNN]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/2/1/6/6216_224x153.jpg)
![Evakuasi Praka Hermansyah, salah satu dari dua korban KKB dari Bandar Udara Ilaga, Kabupaten Puncak, ke Timika dengan menggunakan helikopter, Senin (21/2/2022). [Foto: Pendam Cendrawasih]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/2/1/9/6219_224x153.jpg)

![Dr. Filep Wamafma Serahkan Beasiswa Bagi 43 Mahasiswa STIH Momi Waren. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/2/2/6/6226_224x153.jpg)
![Polres Manokwari saat mengadakan press release terkait kasus seorang ibu rumah tangga yang gantung diri dan menenggelamkan kedua anaknya di Pantai BLK Sanggeng Manokwari, Senin (21/2/2022). [Foto: Rolly]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/2/3/5/6235_224x153.jpg)
![Ilustrasi calon DOB di Papua. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/3/8/9/6389_224x153.jpg)


![Wakil Ketua Pansus Otonomi Khusus (Otsus) Papua DPR RI Yan Permenas Mandenas dalam Rapat Dengar Pendapat Pansus Otsus Papua dengan Direktur Pusat Telaah dan Informasi Regional dan Ketua Forum Komunikasi antar Daerah Pemekaran Papua Selatan, di Jakarta, Senin (7/6/2021). [Foto: Mentari/Man]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/8/3/3/4833_224x153.jpg)
![Ilustrasi tewas atau jenazah. [Foto: shutterstock.com]](https://cdn.jagapapua.com/library/3/8/8/4/3884_224x153.jpg)
![Aksi Damai Penolakan DOB di Nabire Berujung Ricuh. [Foto: Christian]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/3/9/6/6396_224x153.jpg)

![Haris Tahir: Program Desa Digital Optimalkan Potensi Ekonomi Pedesaan. [Foto: MW]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/3/9/7/6397_224x153.jpg)
![Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM PIDSUS) Kejaksaan Agung. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/6/0/8/5608_224x153.jpg)
![Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani. [Foto: Eno/Man]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/3/5/6/5356_224x153.jpg)


![Pertemuan Majelis Rakyat Papua dan Menko Polhukam, Jumat (15/4/2022). [Foto: @mahfudmd]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/4/4/0/6440_224x153.jpg)

![Ilustrasi persidangan. [Foto: shutterstock.com]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/3/3/2/4332_224x153.jpg)
![Pria mabuk dan bersenjata tajam serang Posramil TNI di Maybrat. [Foto: Pendam XVIII/Kasuari]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/4/4/1/6441_224x153.jpg)
![Unggahan viral foto Anies menggunakan koteka. [Foto: Langkapan Layar/Fajar.co.id]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/0/9/6509_224x153.jpg)
![Masyarakat Ilaga, Puncak, Papua menemukan jasad Nober Palintin (31), Kamis (12/5/2022). [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/0/8/6508_224x153.jpg)
![Ilustrasi tambang emas. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/4/7/2/6472_224x153.jpg)
![Ruang sidang di Parlemen Uni Eropa, Brussels, Belgia, Senin (8/4/2019). Pada Kamis (12/5/2022), salah satu ruangan di kompleks perkantoran Parlemen Eropa digunakan untuk membahas masalah Papua. [Foto: kompas.id]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/1/4/6514_224x153.jpg)
![Ilustrasi demonstrasi. [Foto: Toulousestreet.com]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/0/3/6/4036_224x153.jpg)
![Pelabuhan Distrik Sumuri, Bintuni, Papua Barat. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/7/4/6574_224x153.jpg)



![Guru-guru PPPK di Papua Barat dan Papua Barat Daya berunjuk rasa di halaman Kantor Gubernur Papua Barat Daya, Selasa (4/4/2023). [Foto: Antara]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/8/1/6581_224x153.jpg)

![Agenda KKN Mahasiswa STIH Manokwari yakni sosialisasi kamtibmas dan sadar berlalulintas kepada masyarakat Pami dan sekitarnya oleh Polresta Manokwari. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/7/9/6579_224x153.jpg)
![Prajurit TNI gugur di Papua. [Foto: Dok Pendam XVII/Cenderawasih]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/7/7/6577_224x153.jpg)
![Gedung DPR RI. [Foto: era.id]](https://cdn.jagapapua.com/library/5/0/8/1/5081_224x153.jpg)
![Pemerintah dan DPR Sepakati Bahas Revisi Kedua UU ITE. [Foto: Kominfo RI]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/8/7/6587_224x153.jpg)
![Ilustrasi Anggota TNI. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/3/7/2/6372_224x153.jpg)


![Ilustrasi Hukum dan Keadilan. [Foto: RESPONSIBLECHOICE]](https://cdn.jagapapua.com/library/4/3/6/7/4367_224x153.jpg)

![Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/0/8/9/6089_224x153.jpeg)
![Kepala Dinas Pendidikan, Perpustakaan, dan Arsip Daerah (DPPAD) Provinsi Papua Christian Sohilait. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/9/4/6594_224x153.jpg)


![8 Tahun Mengabdi, Guru SD di Kamundan Konsumsi Air Hujan. [Foto: MW]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/9/8/6598_224x153.jpg)



![Wapres Maruf Amin selaku Ketua Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP) telah mengukuhkan enam anggotanya asli dari Papua. [Foto: Setwapres]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/0/7/6607_224x153.jpg)




![Sekretaris Eksekutif BPP Otsus atau BP3OKP, Velix Vernando Wanggai. [Foto: Setwapres]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/1/8/6618_224x153.jpg)
![Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung. [Foto: Dok. DPR RI]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/2/1/6621_224x153.jpg)


![Komite I DPD dan Pemerintah Bahas Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat Non Yudisial. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/2/5/6625_224x153.jpg)
![Puluhan Masyarakat Terjun ke Pantai Wijaya Sentosa Cari Siput Uter. [Foto: MW]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/2/6/6626_224x153.jpg)



![Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun. [Foto: Dok Pemprov Papua]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/3/0/6630_224x153.jpeg)




![Ilustrasi Dokumen. [Foto: pixabay]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/3/0/6530_224x153.jpg)




![Ilustrasi. [Foto: SKK Migas]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/0/8/6608_224x153.jpeg)

![Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas dalam kegiatan bincang bersama ASN Provinsi Papua di Jayapura, Jumat (19/5). [Foto: Dok MenPAN-RB]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/0/4/6604_224x153.jpeg)









![Diskusi Anggota DPD RI bersama kelompok tani di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Rabu, 27 September 2023 [Foto: Berdikari Online]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/7/4/6674_224x153.jpg)
![Logo PBB. [Foto: ANGELA WEISS / AFP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/7/5/6675_224x153.jpg)


![Kayu olahan yang diduga sebagai barang bukti ilegal logging di teluk Bintuni. [Foto: Jubi/dok Humas Polres Bintuni]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/8/4/6684_224x153.jpg)
![Ilustrasi pendidikan. [Foto: istimewa]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/6/8/5/6685_224x153.jpg)





![Juru Bicara Penindakan dan Kelembagaan KPK Ali Fikri. [Foto: ist]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/5/5/0/6550_224x153.jpg)

![Senator Filep Wamafma bersama Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar. [Foto: Dok. JM]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/7/0/1/6701_224x153.jpg)
![Senator Filep Wamafma bersama Menpan RB Abdullah Azwar Anas dalam Raker hari ini, Selasa (14/11/2023). [Foto: Dok. JM]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/7/0/2/6702_224x153.jpg)





![Dr. Filep Wamafma bersama jajaran menteri saat pembahasan amandemen UU Otsus pada Rapat Paripurna Tingkat I. [Foto: Dok JP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/7/0/9/6709_224x153.jpg)
![Dr. Filep Wamafma Adakan Lomba Solo Antar Pemuda Gereja di Mansel. [Foto: Dok. JP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/7/1/0/6710_224x153.jpg)

![Senator Filep Wamafma bersama Hengky Korwa saat menghadiri musyawarah Besar Suku Byak asal Kabupaten Teluk Wondama tahun 2023. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/7/1/3/6713_224x153.jpg)





















![Launching seleksi Anggota DPRK jalur Pengangkatan se-Papua Barat. [Foto: WRP]](https://cdn.jagapapua.com/library/6/7/6/4/6764_224x153.jpg)


Share This Article