pasang iklan

Paus Fransiskus Beri Berkat Urbi et Orbi

JAGAPAPUA.COM - Jumat (27/03/2020), pukul 18.00 waktu Vatikan, atau pukul 00.00 WIB, Sabtu dini hari (28/03/2020), Pemimpin Tertinggi umat Katolik sedunia, Paus Fransiskus, memberi berkat Urbi et Orbi, kepada seluruh umat Katolik.

Melalui seluruh sarana komunikasi yang tersedia, dari Basilika Santo Petrus, Paus menyampaikan, “Kekuatan iman, memberi kita kekuatan dan harapan”.

Dikutip dari Vatican News, Paus mengajak seluruh umat Katolik untuk berefleksi, mengambil waktu meditasi terkait Covid-19. “Pandemi COVID-19 telah mengingatkan kita bahwa semua berada di kapal yang sama. Dia, lebih dari siapa pun, peduli dengan kita,” demikian kata Sri Paus.

Di tengah hujan yang mengguyur kesunyian Kota Vatican, Paus berkata, “di tengah isolasi ketika kita menderita karena kurangnya kelembutan dan kesempatan untuk bertemu, dan kita mengalami kehilangan begitu banyak hal, marilah kita sekali lagi mendengarkan pernyataan penyelamatan kita: Dia bangkit dan hidup di sisi kita”.

Pada akhir doa, Paus memberikan berkatnya, “semoga berkat Tuhan turun kepada kita semua, sebagai pelukan penghiburan. Tuhan, semoga Engkau memberkati dunia, memberikan kesehatan bagi tubuh kita dan menghibur hati kita”.

Sebagaimana diketahui, wabah Covid-19 yang membunuh begitu banyak penduduk Italia, juga penduduk dunia, mendorong Pemimpin Gereja Katolik ini untuk bergerak membantu dalam doa dan dalam aksi nyata ke berbagai RS di Roma.

 

 

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery