pasang iklan

Pelayanan Tidak Maksimal, Basana Inn Hotel Biak Numfor Disoroti Senator Filep Wamafma

BIAK, JAGAPAPUA.COM – Anggota Senator Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) asal daerah pemilihan (Dapil) Papua Barat, Dr. Filep Wamafma, SH.,M.Hum., C.L.A menyoroti pelayanan di Basana Inn Hotel yang terletak di Jalan Imam Bonjol, kabupaten Biak Numfor, Papua.

Sorotan itu diutarakan Filep Wamafma lantaran servis kepada tamu hotel tidak sebanding dengan biaya hotel yang harganya Rp 600 ribu per hari kepada tamu yang datang menginap.

Padahal Biak Numfor, kata Filep, sebagai kota yang sedang dipromosikan sebagai objek pariwisata, kota bersih dan budaya di Indonesia timur, khususnya di kota sejarah Kabupaten Biak Numfor, Papua.

Meskipun kota Biak terlihat indah dari segi pariwisata, infrastruktur bagi tamu pariwisata juga terbilang sudah menjanjikan untuk tamu yang datang menikmati indahnya Biak Numfor.

Bahkan salah satu hotel yang terletak di jalan Imam Bonjol Biak Kota sesungguhnya sangat strategis bagi wisatawan lokal, regional dan mancanegara. Namun sangat mengecewakan Senator Filep Wamafma.

Ditegaskan Filep, pihak hotel tidak memberikan servis yang baik kepada tamu. Satu yang riskan disorot adalah pihak hotel tidak menyiapkan sabun mandi, anduk yang terlihat sudah bernoda, tidak ada air mineral yang disiapkan didalam kamar dan sarapan pagi yang disediakan hanya telur, nasi putih dan kerupuk, termasuk akses internet Wi-Fi yang disoroti.

“Artinya untuk sarapan pagi kalau dilihat dari sisi harga tidak sebanding dengan biaya yang dikeluarkan tamu membayar hotel sekali nginap pada satu malam. Bahkan kondisi ini bukan saya sendiri yang alami, namun sesuai informasi dari konsumen lainnya sudah terjadi sejak lama” kata Filep saat transit dan sekedar berkunjung di keluarganya di Biak, Sabtu (7/3/2020).

Lanjut dia, seketika dikomplen kepada karyawan hotel pada bagian receptionis, justru karyawan mengaku sudah menyampaikan keluhan para tamu hotel kepada pemilik hotel, namun belum digubris.

Oleh sebabnya, Filep sarankan kepada pemerintah Biak Numfor melalui Bupati dan Dinas Pariwisata untuk memberikan sangsi tegas kepada pemilik hotel sehingga jangan hanya mencari keuntungan semata, tetapi pelayanan tidak sesuai kepada tamu hotel.

Satu hal yang ditegaskan Filep bahwa sebagai anak asli Biak, ia berharap jangan satu hotel ini membuat nama baik Biak Numfor tercoreng dari wisatawan yang berkunjung ke Biak Numfor.

Sementara pihak hotel yang dihubungi melalui website tidak bisa terkoneksi, termasuk komunikasi lewat telepon genggam tidak bisa tersambung. Sementara dari situs traveloka, hotel Basana Inn menuai sejumlah kritikan, bahkan terlihat hampir 152 lebih posting komentar dari pengunjung hotel tersebut. (WRP)

Share This Article

Related Articles

Comments (0)

Leave a Comment

Liputan Video

Video Lainnya

Daftar

Gallery